Von 0 auf 90 zum Comeback

Seit Ende Jänner bin ich sprichwörtlich flachgelegen, eine rund 2-monatige Zwangspause war die Folge. Nachdem es die letzten Tage endlich wieder deutlich bergauf ging, kam die Trainingswoche auf der Schwarz Alm in Zwettl genau richtig. Und so stand die erste Aprilwoche ganz im Zeichen meines persönlichen Laufcomebacks. Das Umfeld durch das Hotel mit entsprechender Infrastruktur, Verpflegung sowie den Regenerationsmöglichkeiten hätte dafür eigentlich nicht besser sein können. Gerade nach einer Pause heißt es wieder behutsam ins Training einzusteigen, um einer Überlastung entgegenzuwirken.

Toller Start in den Tag

So entschied ich mich während dieser Woche für jeweils kürzere Einheiten, allesamt zwischen 5 und 12 Kilometer. In der Früh wurde teilweise bei Temperaturen von -7 °C mit einem lockeren Morgenlauf (5-7 km) in den Tag gestartet. Nach einem gemütlichen und ausgiebigen Frühstück ging es ab in den Fitnessraum. Dort stand dann Mobilisation, Dehnen und Kräftigung am Programm – ein in dieser Phase sehr wichtiges ergänzendes Training.

Natur pur im Waldviertel

Am Nachmittag folgte noch eine zweite Laufeinheit mit rund 10 Kilometern. Dabei konnte ich wieder die wunderschöne Gegend rund um die Schwarz Alm erkunden. Also runter zum Kamp und dann hat man die Qual der Wahl, in welche Richtung geht es wohl. Eine echt schöne und abwechslungsreiche Strecke war dabei beispielsweise die 2-Flüsse-Tour. Nach der Gschwendt-Mühle ging es rauf in Richung Syrafeld und anschließend entlang der Zwettl in die Bezirkshauptstadt. Nach einem kurzen Abstecher durch die City folgte der Abschnitt entlang des Kamps zurück in Richtung Schwarz Alm.

Relaxen nicht vergessen

Nach der schönen Tour wechselte ich dann im Wellnessbereich in den Relax-Mode. Entspannen in einem der beiden Ruheräume sowie ein wohltuender Saunagang durften dabei natürlich nicht fehlen. Da kann man gerne mal ein wenig vor sich hin träumen und die absolvierten Trainingseinheiten in aller Ruhe Revue passieren lassen.

Genussvoller Abschluss

Am Abend folgte zur Krönung des Tages dann noch der kulinarische Abschluss. Das genussvolle 5-gängige Abendmenü ließ wie immer keine Wünsche offen. Das Küchen- und Serviceteam der Schwarz Alm kümmert sich wie gewohnt perfekt um das Wohl der Gäste. Ein erfrischendes Bier oder ein gutes Glas Wein durfte dabei nicht fehlen.

Bereit für die Laufsaison

Nach einer erholsamen Nacht startete ich jeden Morgen hochmotiviert in den nächsten Tag. Und so kamen bis zum Ende der Woche einige Kilometer zusammen, genauer gesagt waren es exakt 90 Kilometer, die ich laufend absolvierte. Somit trifft es von 0 auf 90 in einer Woche ziemlich perfekt. Begleitet von den Kräftigungs- und Dehneinheiten sowie lockerem Ausradeln auf dem Ergometer war es letztendlich ein großartiges Trainingspensum für mich. Natürlich merke ich, dass die letzten zwei Monate Zwangspause ihre Spuren hinterlassen haben. Aber diese Woche stimmt mich jetzt sehr positiv für diese Laufsaison. Diese wird bereits kommendes Wochenende im Rahmen des Linz Marathons eröffnet.

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